Test Speiseplan

Frühstücksauswahl:                                                  1

О Frühstück 1: klassik

Semmel, Kipferl

Marmelade, Honig

Butter

О Frühstück 2:

vital

Kornspitz, Vollkornbrot

Streichkäse, Kräutertopfen

Rohkost, Müsli

О Frühstück 3:   international

Semmel, Croissant

Schinken- Käse

Butter, Marmelade

 

Getränke:

Kaffee, div. Teesorten, Kakao, Orangensaft, Multivitaminsaft

 Zusatzangebot: Joghurt, Obst, Obstsalat

Warme Frühstücksspeisen werden á la carte zubereitet. Daher kann es zu Wartezeiten kommen

Eierspeise

Omelette nach Wahl

Obstteller nach Saison

Orangensaft frisch gepresst 0,2 Liter

€3,90

€4,90

€4,90

€4,90

 

Wir haben für Sie auf den folgenden Seiten Mittag- und Abendessen zusammengestellt und bitten Sie, uns ihre Auswahl am Vortag bis 18:00 bekanntzugeben.

 

Unsere Speisen werden  kostformentsprechend zubereitet. Rezepte mancher traditioneller Speisen müssen daher bei Bedarf adaptiert werden.

 

„Lieber Patient! Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie auf Nachfrage bei unseren HotelservicemitarbeiterInnen“.

Gerne können Sie mit Ihren Gästen unser Restaurant in der Halle besuchen.

 

Wir haben täglich für Sie geöffnet und freuen uns auf Ihren Besuch.

 

Guten Appetit!

 

Montag,20.11.2017 MITTAGESSEN
 

Normalkost:

 

Backerbsensuppe

Alt Wiener Reisfleisch, Parmesan

grüner Salat

Schmelzendes Schokoherz

 

Hausmannskost: Backerbsensuppe

Entenkeule, mediterrane Baby Zucchini, Speck-Kartoffelrolle

Schmelzendes Schokoherz

 

Vegetarisch: Zucchinicremesuppe

Maccaroni mit Tomatensauce
grüner Salat

Schmelzendes Schokoherz

 

Die folgenden Menüs werden kostformgerecht zubereitet

   
Diabetes-/ Reduktionskost:

(Reduktionskost: ohne Dessert)

Passierte Zucchinisuppe

St. Petersfisch

Folienkartoffeln, Zucchini

großer Tomaten-Blattsalat

Birne

 

Leichte Vollkost: Zucchinicremesuppe

gedünstetes St. Petersfischfilet

Salzkartoffeln, Dillsauce

gekochter Tomatensalat

Pfirsichkompott

 

Strenge Schonkost: Passierte Zucchinisuppe

gedünstetes St. Petersfischfilet, Dillkartoffeln

Fenchel-Zucchini mit Oregano

Pfirsichkompott

 

 

 

 

 

Montag,20.11.2017 ABENDESSEN
 

 

Normalkost:

 

 

Waldpilze in Paprikarahmsauce Butterreis

Blattsalat

Obstsalat

 

Hausmannskost: Kalbsrahmbeuschel, Serviettenknödel

Sauerrahm, Kopfsalat mit Joghurtdressing, Obstsalat

 

Vegetarisch: Waldpilze in Paprikarahmsauce Butterreis

Kopfsalat mit Joghurtdressing

Obstsalat

 

Alternativen: Wiener Suppentopf und

kalte gem. Platte mit Jourgebäck oder

Käseplatte mit Jourgebäck

 

Die folgenden Menüs werden kostformgerecht zubereitet

   
Diabetes-/ Reduktionskost:

 

Waldpilze in Paprikasauce Salzkartoffeln,

Kopfsalat mit Joghurt-Dressing

Himbeerdessert

 

 

Leichte Vollkost: Schinkenfleckerl überbacken

gekochter Karottensalat

Mango-Marillencreme

 

Strenge Schonkost: Fleckerl mit leichter Schinkensauce

(mit lactosefreier Milch)

gekochter Karottensalat

Butterkekse

 

 

 

 

Dienstag,21.11.2017 MITTAGESSEN
 

Normalkost:

 

Rindsuppe mit Fleischstrudel

Gebratene Augsburger

Röstkartoffeln

Cremespinat

Holunder-Panacotta mit Krokant und Feigen

 

Hausmannskost: Rindsuppe mit Fleischstrudel

Fiakergulasch mit Serviettenknödel

Häuptelsalat

Fruchtschnitte

 

Vegetarisch: Lauchcremesuppe

Ruccola-Ravioli in Kräutersauce m. Kürbiswürfeln

Häuptelsalat

Holunder-Panacotta mit Krokant und Feigen

 

 

Die folgenden Menüs werden kostformgerecht zubereitet

   
Diabetes-/ Reduktionskost:

(Reduktionskost: ohne Dessert)

Passierte Lauchsuppe

Pasta mit Gemüsesauce

großer Gurken-Blattsalat mit Balsamico-Olivenöl

Mandarinenkompott

 

Leichte Vollkost: Klare Rindsuppe mit Grießnockerl und Gemüse

Kalbsragout mit Teigwaren

Häuptelsalat

Fruchtschnitte

 

Strenge Schonkost: Klare Gemüsesuppe mit Grießnockerl und Gemüse

Kalbsragout mit Reis

gekochter Karottensalat, Banane

 

Dienstag,21.11.2017 ABENDESSEN
 

Normalkost:

 

Pastetenvariation mit Preiselbeeren

Lollo Rosso, Jourgebäck

Topfennockerl mit Rumpflaumen

 

Hausmannskost: Kalter Selchschopf garniert mit Ei Salzgurke und Kren

Jourgebäck

Topfennockerl mit Rumpflaumen

 

Vegetarisch: Gemüsesülzchen mit Salatbouquet

Jourgebäck

Topfennockerl mit Rumpflaumen

 

Alternativen: Wiener Suppentopf und

kalte gem. Platte mit Jourgebäck oder

Käseplatte mit Jourgebäck

 

 

Die folgenden Menüs werden kostformgerecht zubereitet

   
Diabetes-/ Reduktionskost:

 

Dill-Lachsaufstrich

dunkles Jourgebäck

Vanillepudding

 

Leichte Vollkost: Haferflockensuppe mit Gemüse

Gemüseaspik mit Tilsiter

helles Jourgebäck

Vanillepudding mit Himbeersirup

 

Strenge Schonkost: Haferflockensuppe mit Gemüse

Gemüseaspik mit Joghurtkäse Weißbrot

Vanillepudding

 

 

 

 

 

Mittwoch,22.11.2017 MITTAGESSEN
 

Normalkost:

 

Knoblauchrahmsuppe mit Croutons

Putengeschnetzeltes mit Zucchini

Bandnudeln, Blattsalat

Apfelstrudel

 

 

Hausmannskost: Knoblauchrahmsuppe mit Croutons

Moussaka mit

Thymian- Tomatensauce

Oliven, Blattsalat

Apfelstrudel

 

 

Vegetarisch: Gemüsecremesuppe

Tofu mit Gemüse und Pilzen Butterreis

Blattsalat

Apfelstrudel

 

 

Die folgenden Menüs werden kostformgerecht zubereitet

   
Diabetes-/ Reduktionskost:

(Reduktionskost: ohne Dessert)

passierte Gemüsecremesuppe

mageres Selchkarree mit Serviettenknödel, Sauerkraut

leichter Obststrudel

 

 

Leichte Vollkost: Gemüsecremesuppe

Joghurt – Pfirsichschmarren

gemischtes Kompott

 

 

Strenge Schonkost: passierte Gemüsecremesuppe

Joghurt – Pfirsichschmarren

Pfirsichmus

 

 

 

 

Mittwoch,22.11.2017 ABENDESSEN
 

Normalkost:

 

Grenadiermarsch, gekochtes Ei Blattsalat mit rotem Paprika und Joghurtdressing

Dunstbirne auf Mandelcreme mit Schokoladensauce

 

Hausmannskost: Gebratenes Fischfilet, Artischocken-Kartoffelsautée, Kräuterbutter

Dunstbirne auf Mandelcreme mit Schokoladensauce

Vegetarisch: Gebratener Polenta, Paprikagemüse

Kopfsalat

Dunstbirne auf Mandelcreme mit Schokoladensauce

 

Alternativen: Wiener Suppentopf und

kalte gem. Platte mit Jourgebäck oder

Käseplatte mit Jourgebäck

 

Die folgenden Menüs werden kostformgerecht zubereitet

   
Diabetes-/ Reduktionskost:

 

Gebratenes Fischfilet

Paprikagemüse, Petersilkartoffeln

Kopfsalat, Apfelkompott

 

Leichte Vollkost: Kartoffelgratin mit Spargel und Kräutersauce

Kopfsalat

Himbeertopfencreme

 

Strenge Schonkost: Kartoffelgratin  mit Spargel und Kräutersauce ff

Roter Rübensalat

Himbeertopfencreme

 

 

 

 

Donnerstag,23.11.2017

 

 

 

MITTAGESSEN

 

Normalkost:

 

Schinkenschöberlsuppe

Zitronenhuhn mit Sauerrahm

Jasminreis, Pack Choi

Tiramisu mit Erdbeerconfit

 

 

Hausmannskost: Schinkenschöberlsuppe (Rindsuppe)

Gefüllte Schweinebrust Kartoffelknödel

Krautsalat

Tiramisu mit Erdbeerconfit

 

 

Vegetarisch: Klare Suppe mit Gemüse

Krautfleckerl, Kopfsalat mit Essig und Öl

frischer Obstsalat mit Nüssen

 

Die folgenden Menüs werden kostformgerecht zubereitet

   
Diabetes-/ Reduktionskost:

(Reduktionskost: ohne Dessert)

Klare Suppe mit Gemüse

Krautfleckerl

großer Kopfsalat mit Essig-Öl

frischer Obstsalat mit Nüssen

 

Leichte Vollkost: Schinkenschöberlsuppe (Rindsuppe)

leichter Gemüsestrudel mit Joghurtdip

gekochter Zucchinisalat

Apfelgelee mit Obers

 

Strenge Schonkost: Schinkenschöberlsuppe (fettfrei)

leichter Gemüsestrudel mit Joghurtdip

gekochter Zucchinisalat

Apfelgelee

 

 

Donnerstag,23.11.2017 ABENDESSEN
 

Normalkost:

 

Weichkäseplatte mit Trauben und Nüssen

Jourgebäck

Bunte Makronen

 

 

Hausmannskost: Beinschinken mit Schwarzwurzelsalat

und Kren,Roggenbrot

Bunte Makronen

 

 

Vegetarisch: Weichkäseplatte mit Trauben und Nüssen

Jourgebäck

Bunte Makronen

 

 

Alternativen: Wiener Suppentopf und

kalte gem. Platte mit Jourgebäck oder

Käseplatte mit Jourgebäck

 

Die folgenden Menüs werden kostformgerecht zubereitet

   
Diabetes-/ Reduktionskost:

 

Wurst-Käse-Gemüsesalat

dunkles Jourgebäck

Leichte Kokos- Joghurtcreme

 

 

Leichte Vollkost: Leichter Kartoffel-Rindfleischsalat

helles Jourgebäck

Marillenmus

 

 

Strenge Schonkost: Schinken-Mozzarella-Platte

helles Jourgebäck

Marillenmus

 

Freitag,24.11.2017 MITTAGESSEN
 

Normalkost:

 

Süßkartoffelsuppe mit Ingwer

Zürcher Kalbsgeschnetzeltes mit Paprikastreifen

glaciertes Gemüse, Kräuterreis, Gurkensalat

Schokomousse mit Orangensauce

 

Hausmannskost: Süßkartoffelsuppe mit Ingwer

Filet vom Zander, Kräuterbutter

Petersilkartoffeln, Eisbergsalat

Birnentopfencreme

 

Vegetarisch: Fenchelcremesuppe

Kartoffel-Gemüsegratin, Rahmdip

Häuptelsalat mit Essig/Öl

Schokomousse mit Orangensauce

 

Die folgenden Menüs werden kostformgerecht zubereitet

   
Diabetes-/ Reduktionskost:

(Reduktionskost: ohne Dessert)

Fenchelsuppe

Zander mit Mangoldgemüse

Petersilkartoffeln

großer Tomaten-Blattsalat

leichte Birnentopfencreme

 

 

Leichte Vollkost: Fenchelcremesuppe

gedünsteter Schweinslungenbraten

mit Wurzelrahmsauce, Jasminreis Babykarotten

Birnenkompott

 

Strenge Schonkost: Fenchelsuppe

gedünsteter Schweinslungenbraten

mit Wurzelgemüsesauce, Jasminreis Babykarotten

Birnenkompott

 

 

Freitag,24.11.2017 ABENDESSEN
 

Normalkost:

 

Backhenderlschnitzel

Kartoffel- Vogerlsalat

Kokoskuppel

 

 

Hausmannskost: Gefüllte Paprika, Tomatensauce

Salzkartoffeln, gemischter Salat

Kokoskuppel

 

 

Vegetarisch: Cremespinat mit Rührei

Butterkartoffeln

Kokoskuppel

 

 

Alternativen: Wiener Suppentopf und

kalte gem. Platte mit Jourgebäck oder

Käseplatte mit Jourgebäck

 

 

Die folgenden Menüs werden kostformgerecht zubereitet

   
Diabetes-/ Reduktionskost:

 

Gefüllte Paprika mit leichter Tomatensauce, Reis

gemischter Salat

Mandarinenkompott

 

 

Leichte Vollkost: Cremespinat mit Rührei

Salzkartoffeln

Joghurt mit Honig und Zimt

 

 

Strenge Schonkost: Passierter Spinat

Rührei leicht, zerdrückte Kartoffeln

Joghurt mit Honig und Zimt

 

 

Samstag,25.11.2017 MITTAGESSEN
 

Normalkost:

 

Kräutercremesuppe mit Pilzen

Tafelspitz, Röstkartoffeln

Bouillongemüse, Apfelkren

Apfelblechkuchen

 

 

Hausmannskost: Nudelsuppe

Entenbrust mit Portweinsauce

Kartoffelgratin, Honigkarotten

Biskuitroulade

 

 

Vegetarisch: Kräutercremesuppe mit Pilzen

Gemüse- Maisauflauf mit Dillrahmsauce

Tomaten-Blattsalat mit Balsamicodressing

Apfelblechkuchen

 

Die folgenden Menüs werden kostformgerecht zubereitet

   
Diabetes-/ Reduktionskost:

(Reduktionskost: ohne Dessert)

Klare Suppe mit Gemüse -Julienne

Tafelspitz, Salzkartoffeln

Spinat

Marillenkompott

 

 

Leichte Vollkost: Nudelsuppe (Rindsuppe)

Gnocchi mit Kräutersauce

Häuptelsalat mit Essig-Öl

Biskuitroulade

 

 

Strenge Schonkost: Nudelsuppe (mit Gemüsesuppe)

Gnocchi mit Kräutersauce

Roter Rübensalat

Biskuit mit Vanillecreme

 

 

Samstag,25.11.2017 ABENDESSEN
 

Normalkost:

 

Wurstplattenvariation

(Salami, Extrawurst, Wienerwurst, Pikantwurst)

Jourgebäck

Fioccocreme m. Karamellsauce u. Bananen

 

Hausmannskost: Heurigenaufstrichteller

(Grammelschmalz, Eiaufstrich, Verhackertes,..) mit Gurkerl und Pfefferoni, Schwarzbrot

Fioccocreme m. Karamellsauce u. Bananen

 

Vegetarisch: Schafkäsegupferl mit Karottensalat und Erbsenschoten, Jourgebäck

Fioccocreme m. Karamellsauce u. Bananen

 

Alternativen: Wiener Suppentopf und

kalte gem. Platte mit Jourgebäck oder

Käseplatte mit Jourgebäck

 

Die folgenden Menüs werden kostformgerecht zubereitet

   
Diabetes-/ Reduktionskost:

 

Schafkäsegupferl mit Karottensalat und Erbsenschoten, Jourgebäck

Vanillepudding mit Marillenmus

 

Leichte Vollkost: Schinkenröllchen

Kräutertopfen-Fülle

Weißbrot

Vanillepudding mit Marillenmus

 

Strenge Schonkost: Frischkäse-Schinken-Aufstrich

Weißbrot, Biskotten

 

Sonntag,26.11.2017 MITTAGESSEN
 

Normalkost:

 

Wiener Kartoffelsuppe

gerollter Kalbsbraten, Champignonreis, glacierte Karotten,

gemischter Blattsalat

Sacherschnitte mit Schlagobers

 

Hausmannskost: Wiener Kartoffelsuppe

Lachsfilet auf Lauchgemüse

Safranreis

Sacherschnitte mit Schlagobers

 

 

Vegetarisch: Backerbsensuppe

Penne mit Tomaten-Gemüsesugo, Parmesan

Mischblattsalat m. Kräuterdressing

Rote Grütze

 

Die folgenden Menüs werden kostformgerecht zubereitet

   
Diabetes-/ Reduktionskost:

(Reduktionskost: ohne Dessert)

Passierte Selleriesuppe

Champignonragout Reisring

großer Bummerlsalat

Rote Grütze

 

Leichte Vollkost: Selleriecremesuppe

Kalbsschnitzel auf Apfelsauce

bunte Teigwaren

Blattsalat mit Essig-Öl

Bananen-Pfirsichmus

 

Strenge Schonkost: Passierte Selleriesuppe

Kalbsschnitzel auf fettfreier Apfelsauce

bunte Teigwaren

gekochter Karottensalat

Bananen-Pfirsichmus

 

 

Sonntag,26.11.2017 ABENDESSEN
 

Normalkost:

 

Rindfleisch-Gemüsesülzchen

mit roten Zwiebel und Kernöl

Jourgebäck

Obstgarten

 

Hausmannskost: Kalter Kümmelbraten mit Senf, Kren

Mischbrot

Honigcreme mit Pistazien und Blätterteigpolster

 

Vegetarisch: Kürbiskernaufstrich, Radieschen- Rohkost- Aufstrich

Jourgebäck

Obstgarten

 

Alternativen: Wiener Suppentopf und

kalte gem. Platte mit Jourgebäck oder

Käseplatte mit Jourgebäck

 

Die folgenden Menüs werden kostformgerecht zubereitet

   
Diabetes-/ Reduktionskost:

 

Kürbiskernaufstrich, Radieschen- Rohkost- Aufstrich

dunkles Jourgebäck

Vollkornkekse

 

Leichte Vollkost: Leichte gemischte Käseplatte

helles Jourgebäck

Obstgarten

 

Strenge Schonkost: Weichkäsevariation fettarm

helles Jourgebäck

Vanillepudding

 

 

 

 

 

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